Pelatihan Peningkatan Kreatifitas Masyarakat Dalam Mengelola Produk Umkm Keripik Pisang Coklat Lumer Di Desa Kampung Dalam Kecamatan Bilah Hulu

Authors

  • Habibatuljannah Siregar Universitas labuhanbatu
  • Tety Zebua Universitas Labuhanbatu
  • Siti Lam'ah Nasution Universitas Labuhanbatu
  • Abd Rasyid Syamsuri Universitas Riau

Keywords:

: Training, to Increase Community Creativity, Cooperation and the Kampung Dalam Village Community

Abstract

Pelatihan ini  menjelaskan atau bertujuan meningkatkan kreativitas masyarakat Desa Kampung Dalam, dalam pemanfaatan buah pisang menjadi olahan keripik pisang cokelat lumer yang di lakukan oleh mahasiswa dan mahasiswi Universitas Labuhanbatu, Fakultas Ekonomi dan Bisnis , Jurusan Akuntansi kepada Desa Kampung Dalam kecamatan Bila Hulu. Metode penelitian yang digunakan adalah metode pelatihan, yang dimana kami beserta masyarakat setempat bekerja sama dalam mengumpulkan alat dan bahan pembuatan keripik pisang cokelat lumer. Hasil dari pelatihan yang kami lakukan yaitu pertama, Sosialisasi kepada masyarakat mengenai UMKM keripik pisang cokelat lumer. Kedua, kami bekerja sama dalam proses pembuatan keripik pisang cokelat lumer dari tahap pengipasan hingga hasilnya dapat dipasarkan. Ketiga, kami memasarkan keripik pisang cokelat lumer ke dusun-dusun yang berada di Desa Kampung Dalam  yaitu ke Dusun Jawa A dan di Dusun Kampung Dalam B. Adapun harapan kami dengan adanya pelatihan ini kami berharap keripik pisang cokelat lumer dapat menjadi usaha sampingan atau tetap oleh masyarakat Desa Kampung Dalam.

Downloads

Published

2024-01-31

Issue

Section

Articles